夏の恒例
2008年 08月 20日
みなさん、お盆休みいかがお過ごしだったでしょうか?
お盆は、ご先祖様の霊を祀る一連の行事。
なので、めったに顔をあわせない親戚も一同集まるのがこの時期です。
こういうときにこそ、せっかくみんな集まったしちょっと贅沢を・・・
我が家の夏の恒例『鮎』を家族みんなで堪能してまいりました。
屋号『坂東簗』という、利根川沿いの鮎料理しかメニューにない老舗です。
なので、夏にしかお店は開いていないのです。
とっても、あつそう☆
炭火で焼かれている鮎たち。香ばしいにおいがまた食欲をそそります。
この鮎たちも、自然を維持しなければ生息できず、
いつしか食べられなくなってしまいます。
世界中のみんながちょっとしたEcoに心掛けて、
いつまでもきれいな地球を守っていきたいですね。
by Tomaru
お盆は、ご先祖様の霊を祀る一連の行事。
なので、めったに顔をあわせない親戚も一同集まるのがこの時期です。
こういうときにこそ、せっかくみんな集まったしちょっと贅沢を・・・
我が家の夏の恒例『鮎』を家族みんなで堪能してまいりました。
屋号『坂東簗』という、利根川沿いの鮎料理しかメニューにない老舗です。
なので、夏にしかお店は開いていないのです。
とっても、あつそう☆
炭火で焼かれている鮎たち。香ばしいにおいがまた食欲をそそります。
この鮎たちも、自然を維持しなければ生息できず、
いつしか食べられなくなってしまいます。
世界中のみんながちょっとしたEcoに心掛けて、
いつまでもきれいな地球を守っていきたいですね。
by Tomaru
by team_okaniwa
| 2008-08-20 18:02
| tomaru